jueves, 29 de septiembre de 2011

Portobellos al balsámico


Soy una fanática de los hongos, ya sean al ajillo, en vinagre, confitados, rellenos, en un risotto o un una salsa. Este maravilloso vegetal  con un ligero sabor que recuerda a la carne, es tan versátil, sofisticado y con tan pocas calorías, que puede ser un  aliado perfecto en cada comida. Se pueden comer calientes o fríos, lo que los hace el ingrediente perfecto de un plato para llevar, o de un bocadillo entre comidas sobre una tajada fina de pan de campo integral y un poco de queso de cabra. Agrega una deliciosa preparación de hongos a tu lonchera y serás la envidia de tu oficina.

Ingredientes
1 caja de hongos portobellos
1 diente de ajo finamente picado
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Limpia bien tus hongos y rebánalos en láminas gruesas. En un sartén grande, calienta 2 cucharadas del aceite de oliva e incorpora tus hongos, permite que se doren un poco, removiendo de vez en cuando, (si remueves constantemente no podrás dorarlos y soltarán toda el agua que contiene, por lo que terminaras con un producto cocido en vez de dorado). Agrega la sal y la pimienta y el vinagre balsámico, remueve para distribuir bien los sabores y cuécelos hasta que el líquido se evapore casi en su totalidad. Retíralos del fuego, agrega las 2 cucharadas restantes de aciete de oliva y déjalos enfriar. Refrigéralos en un envase tapados hasta por dos semanas.
Rinde aprox 2 tazas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entradas populares

gracias por tu visita

FeedBurner FeedCount