jueves, 29 de septiembre de 2011

Hummus de Caraotas Negras

Es una deliciosa y nutritiva crema vegetal hecha a partir de legumbres y tahine, una pasta de ajonjolí muy usada en la comida del medio oriente. Es el ingrediente perfecto para combinar en tus sandwichs o, como una salsa para acompañar tus tostadas en una simple merienda. Puedes variar tu hummus cambiando las caraotas negras por caraotas blancas o rojas, lentejas o hacerlo con garbanzos como se hace tradicionalmente en la cocina árabe. Si te gusta el comino en plovo puedes agregarlo a la receta a la hora de procesar tu hummus, eso también es tradicional de esta crema de granos. Cuando la sirvas como un dip en tus reuniones decóralo con un poquito de aceite de oliva, páprika y una ramita de perejil, sírvelo con unas ricas tostaditas de tortilla bimbo diet integral, pan pita del arabito integral o casabitos.



Ingredientes
1 taza de caraotas negras precocidas y escurridas*
1 diente de ajo
1 cucharada de Tahine
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
3 cucharadas de agua
sal al gusto
Preparación
En un procesador de alimentos coloca las caraotas negras junto con el resto de los ingredientes y procésala hasta obtener una crema, pero no lo suficiente para que quede lisa y sin fibra. Refrigera tu hummus hasta por dos semanas.
Rinde 1 taza

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