jueves, 29 de septiembre de 2011

Cebada Oriental


Ingredientes
½ taza de cebada*
1 taza de tallos de célery picados en sesgo**
1 taza de cebollín (tanto la parte blanca como la verde) picado en sesgo**
1 puñado pequeño de las hojas del célery finamente picadas
Ralladura de 2 limones
¼ de taza de semillas de sésamo negro
Sal y pimienta
Aceite de canola para saltear
*la cebada viene seca al igual que los granos por lo cual es mejor hidratarla para facilitar su cocción, para hidratar la cebada lávala y colócala en agua por 12 horas
**Pica los tallos del célery y el cebollín en ruedas delgadas en sentido diagonal al tallo (en sesgo).
Preparación
Para pre cocer la cebada colócala en una olla con suficiente agua para cubrirla como 2 cm por encima de su volumen. Cocínala a fuego moderado hasta que arranque el hervor cuélala (esto evitará la fermentación en exceso que puede producir gases) y devuélvela a la olla, agrega agua de nuevo a la olla junto con la cebada y sala. Hiérvela tal cual hicieras unos espaguetis, retira la espuma que se forma en la superficie mientras se cocina. Una vez al dente cuélala, pásala por agua fría para reducir el calor y eliminar el exceso de almidón  y resérvala.
Calienta el wok y agrega un poquito de aceite de canola, incorpora el célery, el cebollín y saltea ligeramente, agrega la cebada y la ralladura de limón, rectifica la sal y agrega la pimienta, permite que caliente bien toda la mezcla removiendo constantemente. Retira del fuego y agrega las semillas de sésamo, mezcla bien.
Rinde 4 a 4 ½ tazas

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