De todas las variedades de mayonesa esta es la que
nunca falta en mi nevera, de hecho realmente es la que uso de base para
preparar otras como la de curry o la de albahaca. Una vez que aprendes a
hacerla se vuelve un vicio y nunca más comprarás la industrial. Úsala para el
Carpaccio, para tus sandwichs, con el roast beef o cualquier otro tipo de
carne, ave o pescado y es deliciosa con láminas de berenjenas grilladas. Si te
gusta una versión más europea puedes sustituir parte del aceite de canola por
aceite de oliva, pero no la sustituyas por completo ya que puede ser bastante
fuerte y hasta amarga.
Ingredientes
1 huevo entero crudo
1 diente de ajo
½ cucharadita de vinagre de vino
blanco
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza de Dijon
¾ a 1 taza de aceite de canola
El jugo de medio limón
Pimienta al gusto
Preparación
Pica el diente de ajo por la mitad y
extrae la parte central, agrégalo al procesador o al vaso de la licuadora junto
con el huevo crudo, el vinagre de vino
blanco, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Licua hasta obtener
una mezcla homogénea, luego con la licuadora en marcha deja caer en forma de
hilo el aceite de canola y mezcla hasta obtener la consistencia de una
mayonesa. Una vez lista agrega las hojas de albahaca y vuelve a encender la
máquina, ahora vierte en forma de hilo un poquito de aceite de oliva hasta
obtener de nuevo la consistencia y se muelen todas las hojas.
Rinde aprox. 1 ½ tazas
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