Esta variedad de mayonesa también la
utilizo mucho con el carpaccio, sustituyendo así la albahaca picada que le coloco por encima.
Es deliciosa en un sándwich capressa con queso mozzarella y tomates confitados
o con uno relleno de antipasto mediterráneo, para no hablar cuando la utilizas
como salsa para acompañar unos camarones o carne a la parrilla. La albahaca que
me gusta utilizar es la de hierbas gourmet que ya viene en bolsita, aunque es
poca cantidad en comparación con los ramitos que vende el mercado, son hojas
seleccionadas impecables, es muy práctico y fácil de conservar.
Ingredientes
1 huevo entero crudo
1 diente de ajo
½ cucharadita de vinagre de vino
blanco
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza de Dijon
¾ taza de aceite de canola
¼ taza de aceite de oliva
El jugo de medio limón
Pimienta al gusto
Pica el diente de ajo por la mitad y
extrae la parte central, agrégalo al procesador o al vaso de la licuadora junto
con el huevo crudo, el vinagre de vino
blanco, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Licua hasta obtener
una mezcla homogénea, luego con la licuadora en marcha deja caer en forma de
hilo el aceite de canola y mezcla hasta obtener la consistencia de una
mayonesa. Una vez lista agrega las hojas de albahaca y vuelve a encender la
máquina, ahora vierte en forma de hilo un poquito de aceite de oliva hasta
obtener de nuevo la consistencia y se trituren todas las hojas.
Rinde aprox. 1 ½ a 2 tazas
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