Vegetales
a toda hora, esta combinación con sabor a Mediterráneo, es perfecta para comer
cuando quieras. Antipasto significa antes de la comida, y es en ese orden, que
los italianos más que otras culturas europeas, utilizan esta mezcla de
vegetales en combinación con cortes de charcutería y quesos como aperitivo.
Pero no dudes de utilizarlo como base de una merienda estupenda, como relleno
de sándwich para un almuerzo rápido o como un ingrediente de tus ensaladas para
acompañar tus comidas.
Ingredientes
1
berenjena mediana
1
calabacín
1
pimentón rojo
1 taza de
champiñones laminados
¼ taza de aceituna negras rebanadas
2 dientes
de ajo picados finamente
1/4 taza de vino blanco seco
Sal y
pimienta al gusto
18 sprays
de aceite de oliva más ½ cdita
5 sprays
de vinagre de cidra
1/3 taza
perejil liso fresco o (puedes usar a tu consideración perejil deshidratado)
El aceite
y el vinagre en spray, no es un producto que compro en spray, es simplemente
una botella rociadora con aceite y una con vinagre. Prueba distintos rociadores
para el aceite hasta que consigas una donde rocíes fácilmente tu aceite, ya que
por su densidad no todas funcionan. Se convertirá en tu mejor herramienta de
cocina.
Opcional:
cambia los champiñones por hongos portobellos que tienen un sabor más profundo y
son más grandes por lo cual a la hora de cocinarlos no se ven tan pequeños si
está laminados. Puedes también no laminar los champiñones sino hacerlos
enteros. Por último queda muy rico también cuando sustituyes los pimentones
asados por pimientos de piquillo.
Preparación
Precalienta
el horno a 400° F. En una fuente refractaria o una bandeja de hornear, coloca
el pimentón entero y hornéalo hasta que la piel se ponga negra pero que aún
esté firme la carne. Sácalo del horno y tápalo hasta que esté casi frío,
quítale la piel y las semillas, pícalo en tiras más o menos anchas pero no muy
largas y resérvalo, cuela el líquido de cocción y resérvalo también.
Limpia y
corta en láminas los champiñones, calienta la ½ cdita de aceite de oliva en un
wok o sartén a fuego medio, agrega los champiñones y el vino junto con una
pizca de sal, cocínalos hasta que seque completamente el líquido de cocción.
Calienta
muy bien un budare o plancha de grillar untada con 3 sprays de aceite. Rebana
finamente el calabacín y las berenjenas y gríllalas hasta que estén ligeramente
doradas.
En un bol
mezcla las berenjenas y los calabacines grillados junto con el pimentón, los
champiñones, las aceitunas y el perejil. Sazona con sal y pimienta, agrega el
ajo picado, 15 sprays de aceite de oliva y 5 sprays de vinagre, mezcla bien
hasta incorporar todo.
Refrigera
tu antipasto hasta por una semana.
Rinde 3
tazas
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