En esta época de celebración
religiosa como es la Semana Santa, en la cual nosotros los cristianos nos
restringimos de comer carne por lo menos jueves y viernes santo, podemos
disfrutar de exquisitos platos de pescado y mariscos mientras llega el Domingo
de Pascua, donde el menú se abre de nuevo con una comida especial en familia
para celebrar la resurrección de Nuestro Señor Jesucristo. Te traigo en esta
entrega, una deliciosa merienda a base de pescado ahumado y que puedes
disfrutar viendo una película divina como Chocolat, muy acorde a la época que
celebramos. Se trata de unas deliciosas tartines de salmón y lau lau ahumado
sobre pan negro pumpernickel untado con
mayonesa alioli y curry, que además puedes comer si estas cuidando tu régimen
de alimentación. Si no te gusta mucho el pan negro, el cual es el ideal
compañero de estos manjares, puedes cambiarlo por casabe tostadito, quedan
riquísimas. Espero que la disfrutes tanto como yo.
Ingredientes
4 rebanadas de pan negro
Pumpernickel
80 gr de salmón ahumado dividido en
2 porciones
80 gr de lau lau ahumado dividido en
2 porciones
4 cucharadita de mayonesa de curry
Hojitas de eneldo fresco
Pimienta al gusto
Uvas verdes y/o rojas
Preparación
Divide cada rebanada a la mitad,
puedes cortar 2 en rectángulos para el salmón y 2 en triángulos para el lau
lau. Para armar tus tartines, unta cada mitad con 1/4 cucharadita de mayonesa
de curry, coloca una porción del pescado sobre cada una, termina con el resto
de la mayonesa, pimienta al gusto y unas hojitas de eneldo. Acompaña tus
tartines con unas uvas verdes, rojas o una combinación de ambas, y una copita
de vino, champagne o una deliciosa limonada.
Rinde 8 tartines
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