Estas brochetas que gráficamente representan
con gracia los colores de la bandera italiana, aunque no en el orden exacto,
son la mínima expresión de una ensalada caprese. Originaria de Capri y con
denominación de origen, esta ensalada es una perfecta combinación de tomate,
queso mozzarella de búfala y albahaca.
Los bocconcinis, unas bolitas de queso mozzarella de búfala del tamaño
de un bocado y los tomates cherry son los ingredientes ideales para hacer esta
receta para comer sin cubiertos, la cual puedes servir de abrebocas en una
velada, de merienda para la oficina o incluir en tu menú de comidas para un
picnic. Empaca tus brochetas en una bolsita hermética y estarás listo para
disfrutar de ellas en el lugar que más te guste.
Ingredientes
3 tomates cherry
6 bocconcinis de búfala
6 hojitas de albahaca
6 brochetas pequeñas de bambú
Aceite de oliva, orégano en polvo,
sal y pimienta al gusto
Preparación
Lava tus tomatitos, sécalos y
divídelos a la mitad. Coloca en un tazón los bocconcinis, los tomates, agrega
el aceite y sazona con la sal, el orégano y la pimienta. Inserta en cada
brocheta la mitad de un tomate, la hoja de albahaca y termina con el queso.
Empácalas en una bolsita hermética o en un envase y refrigéralas hasta el
momento de servir.
Rinde 1 ó 2 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario