Este
sencillo postre no es más que una adaptación minimalista de una fondue de
chocolate, cuya gran ventajas es no tener que agregar grasa adicional como la
crema de leche contenida en la receta original. Por otro lado, es un postre que
puedes servir en raciones individuales y, por si fuera poco, llevarte tu
chocolate picadito en un tazón de vidrio pequeño a la oficina, lo calientas en
el micro y tienes un delicioso final de almuerzo o una espectacular merienda,
mientras sigues trabajando.
Ingredientes
2 fresas
de medianas
2
uvas grandes
1/4
de mango
1/4
de manzana verde pequeña
2
gajos de mandarina
2
gajos de naranja
1
rodaja de kiwi de 0,5 cm de espesor
21
gr de chocolate semidulce (negro)
2
brochetas medianas de bamboo
Preparación
Mientras
derretites el chocolate a baño maría o en el microondas, corta en dos las
fresas y las uvas, corta en cubos el mango y la manzana. En dos brochetas de
bambú ve insertando cada trozo de fruta de manera alternada para que cada una
tenga la misma cantidad de fruta.
Coloca
tus brochetas sobre un bello plato y bañalas con el chocolate, decóralo con los
dos gajitos de naranja y la rodajita de kiwi además de una ramita de menta.
Si
quieres un toque original en tu plato, corta de la rodaja de kiwi una estrella
con la ayuda de un cortador de galletas o cualquier otra figura que te guste.
Rinde
2 brochetas
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