¿Cuántas veces abres la nevera y a
pesar de tener comida hecha no te provoca comerte eso? A mí no te imaginas cuántas.
En una casa donde siempre se está cocinando previendo ganar tiempo a la hora
del almuerzo por lo que muchas veces tengo listo algo en la nevera, hoy me
provocaba comer algo distinto, pero sobre todo reconfortante, entonces busqué
en mi refrigerador esperando como en una especie de inspiración “divina” a ver
qué conseguía y qué podía hacer con ello. Me topé con un contenedor con dos
tazas de caldo de carne que había descongelado para otra preparación, unas
caraotas blancas precocidas que me sobraron al hacer el antipasto, unos hongos
frescos y ajo porro, el cual nunca falta en mi nevera. Que me disculpen los que
como yo son seguidores de Mafalda pero que, a diferencia de mí, como a ella no
les gusta la sopa, pienso que a la hora de tener hambre (y más que hambre
fatiga) y no hay mucha paciencia para esperar, nada es más reconfortante que un
plato de sopa caliente, hecho en 15 minutos y acompañado de unas tostadas con
queso. Gracias a Dios que también me quedaba un poco de queso de cabra cremoso
y unos tomates cherry, junto al pan
integral, por lo cual decidí que mi almuerzo el día de hoy sería una sopita con
hongos y caraotas blancas al jerez, acompañado de unas bruschettas de queso de
cabra con los tomaticos y orégano fresco. Les digo que el almuerzo quedó
estupendo, pero juzguen ustedes si es que yo tenía demasiada hambre o si en
realidad, después de prepararla ustedes mismos, vale la pena compartirla. Me
encantaría saber cuáles recetas has improvisado y que la compartas con nosotros
a través de este blog.
Ingredientes
2 tazas de caldo de res
½ taza de agua
1 taza de hongos frescos en finas
láminas
1 taza de caraotas blancas
precocidas
1 tallo de ajo porro en rueditas
2 a 3 cucharadas de jerez
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada generosa de aceite de
oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ciboulette picadito
(opcional)
Preparación
Derrite la mantequilla junto con el
aceite de oliva en una cacerolita, agrega el ajo porro y saltéalo por un par de
minutos y agrega los hongos, deja que cuezan por unos 8 minutos removiendo de
vez en cuando, transcurrido ese lapso agrega el caldo, el agua, el jerez y las
caraotas, salpimienta tu sopita y cuécela de 5 a diez minutos más. Sírvela de
inmediato con una cucharadita de ciboulette picadito y acompañada de estas
deliciosas bruschettas.
Variante: puedes sustituir las
caraotas blancas por cebada precocida sólo que en menos cantidad.
Rinde 2 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario