En estos días de tanto calor lo que
más provoca es comer platos refrescantes con cocciones rápidas o al aire libre
y, aunque también son días lluviosos para los venezolanos, siempre encontramos
la manera a veces improvisando “techos”
para la parrilla y otros, como yo, que la hacen incluso dentro de casa,
buscando métodos con los cuales aprovechar el fuego sin el humo del carbón. En
mi memoria hay más de un recuerdo de ver a un familiar junto a la parrillera
con un paraguas para no mojarse ni él ni la comida. Bueno no sé cuál sea tu
caso o si en tu país no llueve en verano, lo que sí sé es que puedes hacer esta
ensalada con el pescado recién salido de la parrilla o aprovechar lo que sobró
para hacerla al día siguiente y, junto con unas tostadas de casabe, tener un
almuerzo fresco, ligero y diferente. Soy amante del bacalao pero siéntete en
libertad de cambiarlo por cualquier otro que te guste más, sólo ásalo y
desprende su carne en lascas grandes para luego mezclarlo con unos vegetales,
huevo cocido, un buen aceite de oliva y vinagre. Disfruta de ella en la
oficina, en la playita o en un día de campo aprovechando lo que quedó de esta
parrillita, sin desperdiciar nada.
Ingredientes
1 lomo de bacalao a la parrilla o lo
que te haya sobrado del día anterior
3 tomates cherry
¼ de aguacate
1 a ½ tazas de antipasto de caraotas
mixtas
2 huevos cocidos
Aceite de oliva y vinagre al gusto
Sal y pimienta al gusto
Opcional: puedes agregar unas
aceitunas negras y completar la influencia mediterránea de esta ensalada,
además de cambiar el vinagre de vino blanco por vinagre balsámico.
Preparación
Separa la carne del pescado en
trozos grandes y resérvalo. Pica el aguacate en cubos grandes, los tomates al
medio o en cuartos al igual que los huevos, como tú prefieras, y mézclalos con
el antipasto en un tazón grande junto con la sal, la pimienta, las aceitunas si
las usas y el bacalao.
Rinde 2 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario