La forma más sencilla y económica de
agregarle valor nutricional a tus comidas diarias definitivamente es incluir
las legumbres como una fuente sana de proteínas. Puedes disfrutarlas solitas
con un poquito de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta; hacer de ellas un
antipasto más diverso agregando ajo, perejil, además se hace en un dos por tres.
Si no tienes caraotas precocidas y pimentones asados en la nevera, lo cual
sería un poco más sano y sin tantos conservantes, puedes comprarlos enlatados y
con simplemente con mezclar todo en un tazón tendrás un platillo donde el que
ganas eres tú. Yo por mi parte siempre cuento con este antipasto en la nevera,
si es hora de almuerzo y no he cocinado aún lo mezclo con un tomatico, aguacate
y un atún enlatado, un huevo cocido o queso de cabra. Agrega otras legumbres
como lentejas, garbanzos o incluso mezcla las caraotas blancas con negras y obtén
lo que llamamos en Venezuela una combinación dominó, el límite de colores y
sabores puede ser infinito, sólo deja volar tu imaginación para que te lleve a
lugares que aún no has conocido.
Ingredientes
½ tazas de caraotas blancas
precocidas
½ tazas de carotas rojas precocidas
1 pimentón asado en julianas finas
1 diente de ajo pequeño finamente
picado
½ cucharadita de perejil liso
picadito
Sal, pimienta, aceite de oliva y
vinagre de vino blanco al gusto.
Puedes sustituir el vinagre de vino
por un buen vinagre balsámico y además agregar albahaca y orégano fresco o
seco.
Preparación
Mezcla todo en un tazón y guárdalo
en un recipiente hermético o un lindo frasco de vidrio con tapa en tu nevera. Bien
conservado con la ayuda del aceite y el vinagre tu antipasto puede durarte por
lo menos una semana en el refrigerador.
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