Una de las cosas que más extrañaba
cuando me ponía a “dieta” era un rico desayuno con panquecas, esos que eran
súper abundantes llenos de harina de trigo y altos en azúcar, pero eso ya no es
un problema. Cuando uno aprende a cocinar para un programa de salud donde
buscas hacer más
que una dieta, cambiar cosas en tu metabolismo y poder reiniciarlo, también
cambian mucho los gustos y las necesidades que creías que tu cuerpo necesitaba.
Una vez que empecé a sentir los cambios en mi organismo y a sentirme mejor que
nunca comiendo cosas muy ricas sin agredir mi cuerpo, mi mente comenzó como
loca a imaginar cambios en recetas tradicionales y llevar a cabo muchos
experimentos divertidos para transformarlas en un platillo sabroso y saludable.
Atrévete a jugar con tu comida, verás que la mayoría de las veces obtendrás
platos muy buenos que te podrás comer y no tirarlos a la basura, además
aprenderás muchísimo en el camino y abrirás tu mente a sabores nuevos.
Empieza por cambios sencillos como el
caso de estas panquecas, en mi receta original utilizaba suero de leche, harina
de trigo todo uso, azúcar, ralladura de limón, huevos y vainilla; como topping normalmente usaba
mantequilla y syrup de maple de mala calidad, es decir, lo tradicional. Sustituí
la harina de trigo por proteína en polvo, el suero de leche por yogurt griego,
el azúcar por pasta de dátiles y mantuve el resto de mis ingredientes, en
cuanto al topping cambié la mantequilla normal por mantequilla de almendras y
el syrup artificial lleno de productos nocivos por miel de buena calidad. El
cambio en esta receta es relativamente pequeño, pero de mucha importancia para
el organismo y sobre todo como aprendizaje para las transformaciones en las
recetas por venir.
Ingredientes
1
huevo
¼
taza de yogurt griego
2
cucharadas de proteína en polvo
¼
cucharadita de polvo de hornear
1
cucharadita de pasta de dátiles
½
cucharadita de vainilla
½
cucharadita de ralladura de limón
2
cucharaditas de aceite de coco + un poco para engrasar la plancha o sartén
Una
pizca de sal marina
1 1/2 cucharadita de mantequilla de almendras
1 cucharadita e miel
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un tazón y
deja que tu mezcla repose unos 5 minutos, mientras se calienta bien la plancha
o sartén de teflón donde harás tus panquecas. Ahora, sobre fuego medio bajo, engrasa con un poquito de aceite de
coco la superficie de tu plancha y esparce un tercio de la mezcla; cocina por unos minutos hasta que
empiecen a formarse agujeritos en la parte superior y estén doraditas, dales la
vuelta y cocina por el otro lado hasta que estén doraditas también por ese lado
y retíralas del fuego. Sirve tus panquecas con media cucharadita de mantequilla
de almendras por unidad y una cucharadita de miel para el total de las
panquecas.
Rinde
3 panquecas medianas (1 porción)
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