El silpat o lámina de silicón
antiadherente, es una herramienta muy útil y ampliamente utilizada hoy en día
en la cocina, tanto en restaurantes como en casa. Tiene la ventaja de no
necesitar usar ningún tipo de grasa sobre ella, y la puedes usar para hornear
todo tipo de recetas sobre cualquier bandeja de hornear del mismo tamaño,
también como base sobre la cual descansar las galletas cuando las bañas en
chocolate y es muy útil a la hora de preparar praliné o decoraciones de
caramelo, ya que por su capacidad de antiadherencia no se pega en él mientras
se enfrían. Puedes usarlo tanto en horno hasta una temperatura de 249°C o en el
congelador hasta una temperatura de -40°C, pero nunca sobre fuego directo. Para
mantener en buen estado mi silpat, nunca corto ningún tipo de preparación sobre
él y siempre lo envuelvo en papel de seda, lo enrollo y lo guardo en su cajita
o dentro de un tubo de cartón de papel absorbo que vaya a descartar.
Esta es una de mis recetas favoritas donde usar esta maravillosa herramienta Tomates Confitados, pero puedes utilizarla en muchísimas más como por ejemplo a la hora de asar vegetales en el horno como las berenjenas y los calabacines para preparar un antipasto mediterráneo.
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